Paperetta |
|
| L'Onigiri è la famosissima polpetta di riso giapponese, che ormai potrebbe essere considerata quasi un simbolo del paese del sol levante. Il termine "Onigiri" significa "tenere nelle mani" o "fatto con le mani" ed è conosciuto anche con i nomi di Omusubi e Nigiri-meshi. La forma classica dell'Onigiri è quella triangolare, ma viene anche realizzato in forma rotonda. Si tratta di una polpetta d riso bianco con un ripeno che può variare dal salmone alle prugne (umeboshi) ad altri ingredienti. Si diffuse secoli fa come pasto dei soldati durante le guerre, essendo un cibo non complicato da preparare, e nel corso degli anni divenne comune un po' dovunque in Giappone; grazie alla passione verso questa cultura che negli ultimi decenni ha colpito i paesi occidentali, soprattutto per opera di anime e manga, l'Onigiri è divenuto molto famoso anche qui da noi (benché la mancanza di un buon numero di ristoranti giapponesi in Italia ne impedisca anche la diffusione pratica). Le informazioni sono state reperite genericamente nel web.
|
| |